Наши услуги

Правильная организация международных грузоперевозок – залог успеха!

Организация международных грузоперевозок сопряжена с определенными сложностями, которые могут быть вызваны теми или иными факторами: большие расстояния, которые нужно преодолевать; таможенные барьеры; высокое требование к специалистам, которые занимаются организацией подобных грузоперевозок и в частности самой транспортировкой. Экспедитор, который может быть еще и водителем, как правило, должен знать несколько языков либо хотя бы один язык – английский. Понятно, что экспедиторы должны хорошо разбираться в нормах и правилах организации грузовых перевозок в различных странах мира, а так же они должны быть готовы брать на себя ответственность в принятии решений в проблемных ситуациях.

Таким образом, международные грузоперевозки должны производиться только лишь с помощью опытной и успешно работающей в этой сфере долгое время организацией. Если грузовые перевозки по стране могут быть осуществлены только лишь при наличии хорошего с технической точки зрения транспорта и опытного водителя, то организация международных грузоперевозок требует участия большого числа специалистов, которые работают как одна команда: страховщиков, юристов, логистов, водителей и экспедиторов. К примеру, те же юристы помогут несколько снизить затраты на таможнях. Работа страховых агентов также важна, так как именно с их помощью можно свести свои риски к минимуму. А международные грузоперевозки, так или иначе, связаны с определенными рисками.

Но, пожалуй, самая важная работа ложится на транспортных логистов, без которых организация международных грузоперевозок не была бы возможно в принципе. Именно они могут сократить издержки, максимально оптимизировать все затраты, выбрать наиболее короткий, выгодный маршрут. Причем здесь дело не только лишь в числе километров, но еще и в том, через какие трассы, таможни, города и страны будет проходить маршрут, поскольку на одной из таможен можно потратить в разы больше времени, чем в пути.

Если вы бизнесмен, и вам нужно совершать международные грузоперевозки регулярно, то есть смысл подписать договор о постоянном грузопотоке. В некоторых же случаях следует организовать разовую международную перевозку. Естественно, что и в том и другом случае вам помогут логисты компании, в которую вам доведется обратиться.

Сейчас профессиональные грузоперевозчики, работающие на международном уровне, могут предоставлять разные услуги, могущие облегчить ваши проблемы как заказчика. Успехов!