Наши услуги

Обеспечение безопасности груза при перевозке

Компания грузоперевозчик, желающая успешно работать на рынке, должна гарантировать заказчикам сохранность перевозимого груза, то есть принимать меры к его защите от краж, повреждений и любой порчи (умышленной или нет). Чтобы реально обеспечивать сохранность груза во время всего пути, от момента погрузки до момента сдачи получателю, грузоперевозчику приходится уделять внимание целому ряду вопросов.

Упаковка груза

Груз может пострадать в пути из-за ниженазванных факторов:

  • механических, таких как трение, тряска, удары и т.п.;
  • воздействия биоорганизмов (перевозимый или хранимый на складе груз могут попортить насекомые или мыши, груз может прийти в негодность из-за развития микроорганизмов);
  • климатических неблагоприятных условий (скачки температуры или влажности, дожди и т.п.)

Важен вопрос о выборе упаковочного материала. Делая этот выбор, грузоотправитель должен внимательно оценивать особенности груза. Из числа оптимальных вариантов назовем гофрокартон - он годится для очень многих видов груза. Упаковка в пузырьковую пленку защищает от повреждений в результате ударов, вибрации, а также от действия влаги. Ценный и хрупкий груз малого размера может быть упакован в пластиковые мешки, которые пломбируются. Подходящий по размерам груз перевозится на деревянных стандартных поддонах, к которым крепится стрейч-пленкой.

Максимально надежный крепеж

Даже хорошо упакованный груз легко может пострадать, если он плохо закреплен в кузове авто перевозчика (особенно в ситуациях экстренного торможения или ДТП). Надежный крепеж - одна из важных гарантий сохранности. Перевозчики активно используют различные механические приспособления, чаще всего - металлические распорки и т.п. Для особо ценных грузов существуют т.н. пневмооболочки, представляющие собой двухслойные пакеты с воздушной прослойкой между слоями. Еще одна простая, но вполне действенная мера, помогающая обезопасить груз от повреждений - дополнительное укрепление бортов кузова транспортного средства.

Мониторинг груза в процессе следования

На сегодняшний день имеются доступные технологии и средства, дающие возможность компании по грузоперевозкам мониторить весь путь следования любого груза. По сотовой связи несложно контролировать, насколько точно соблюдается маршрут и график остановок, заданный скоростной режим. Наличие GSM-навигации дает возможность быстро вызвать и получить помощь при любых ЧП (от ДТП на трассе до аварий, нападений и угонов).