Наши услуги

Новости

Новые камеры помогут Москве распознать иностранцев-нарушителей

08.01.2014

Российская столица начала закупать новые современные комплексы фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Их отличие от действующих приборов заключается в возможности читать загрязненные знаки, различая рельеф изображения. Также они смогут идентифицировать чуть больше 280 регистрационных номеров – из российских регионов, СНГ, Балтии, 20 европейских государств и пяти стран Латинской Америки.

Кроме того, у всех устройств есть функция мультизонного распознавания, которое дает возможность различать единовременно до 16 номеров на расстоянии до 40 метров. Об этом сообщают в Центре организации дорожного движения мегаполиса.

Стоит отметить, что проблема с иностранцами-нарушителями стоит довольно остро. В Москве сейчас учитываются порядка 48% «чужеземных» номеров. Этого явно недостаточно для того, чтобы поддерживать порядок на трассах. О том, чтобы составить базу и выписывать «приезжим» автолюбителям «письма счастья», специалисты говорили давно. И вот теперь приступили к реализации проекта. Как стало известно, в текущем году мэрия закупит 44 усовершенствованных комплекса, которые установят на 4-х и 5-типолосных магистралях.