Наши услуги

Новости

На границе России и Казахстана обледенели трассы

16.12.2013

Резкие перепады температуры – от нуля до минуса – привели к обледенению нескольких дорог в Казахстане, в том числе – на границе с Россией. Сотрудники автоинспекции  объявили, что с 23.00 воскресенья, 15 декабря закрыто движение для всех видов транспорта в направлении Омск – Майкапчагай на участке 587-733 км и Семей – граница Павлодарской области.

Водителям следует помнить о том, что прогнозы на ближайшие сутки не обещают нормализации ситуации: столбик термометра будет перемещаться от отметки в минус 13-17 градусов до 0 – минус пяти, ожидается сильный ветер.

При таких условиях вероятность возникновения ДТП увеличивается.

Кроме того, оставляет желать лучшего и состояние некоторых республиканских дорог. Стоит отметить, что капитальный ремонт транспортных «артерий» Казахстан запланировал на 2014 год. В рамках целевой программы строители приведут в порядок почти 2000 км, в списке: Астана –Темиртау, Алматы – Капшагай, Бурылбайтал – Курты - Капшагай (228 км), Семей - Калбатау, Бейнеу – Шетпе и т.д.

Также продолжатся работы по сооружению международного коридора «Шелковый путь», который соединит Санкт-Петербург и китайскую провинцию Цзянсу. Сдача нового логистического пути назначена на 2017 год.